Amor Fati

반응형

 https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13193601/

 

메구로 동쪽 출구 근처 탄탄멘 집 코야에 다녀왔다.

 

 

 

평소 매운 걸 잘 못먹기 때문에, 고추 두개 맵기 레벨이 조금 두려웠지만

용기를 내보기로.

그런데 메뉴를 보다보니 탄탄멘 뿐만이라 마보멘도 있길래 오늘은 마보멘으로 도전!

마보멘, 마포멘 은 우리가 흔히 알고 있는 마파두부덮밥의 양념에 밥대신 면을 넣은 요리!

일본에서 먹는 마보멘은 역시 사천에서 온 특유의 얼얼한 향신료! 산쇼가 얼마나 들어있는지에 따라 그 집 특색이 달라지는 것 같다

아오야마힐즈에 있는 마보멘집이 개인적으로는 탑이긴 하지만

새로운 곳도 도전!

 

 

 

런치에는 면뿐만 아니라 딤섬이나 만두를 곁들인 메뉴도 가능

오늘은 그렇게 과하게 먹을 기분은 아니었기에.. 그냥 마포멘만 단품으로 주문!

 

 

 

딤섬 좋아하는 사람이라면 한번쯤 들러봐도 좋을듯

 

 

 

마-보 양념이 가득.

산쇼가루가 산처럼..

 

 

 

 

 

 

 

이집은 가는 면에 주네..

사실 면이 가늘수록 양념이 사이사이 잘 얽혀서 더 감칠맛나게 즐길수도 있는 것 같다.

 

 

 

매운 고추 2개가 붙어 있는 레벨이었지만

내가 먹어도 전혀 괜찮을 정도로 맵지 않았다

산쇼도 그렇게 심하게 독하지 않구..

아직까지는 아오야마힐즈의 마포멘집이 1등이지만, 집근처에 있다면 가끔 한번씩 들러도 괜찮을것같은 퀄리티.

 

 

 

반응형

'JAPAN > FOOD' 카테고리의 다른 글

Tiger Gyoza Ken/Hiroo, Tokyo  (0) 2019.11.04
Steak Lodge/Shibuya, Tokyo  (0) 2019.11.04
Spring Valley Brewery Tokyo / Daikanyama  (0) 2019.10.23
Afternoon Tea / The lounge by Aman / Tokyo Otemachi  (0) 2019.10.22
Ristorante ASO / Daikanyama / Tokyo  (1) 2019.10.22
반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band