Amor Fati

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들어가는 수고에 비해 아웃풋이 워낙 뛰어나기에..

제목을 거창하게 지을 수 밖에 없었다는....

 

 

스타우브 냄비는 한 진짜 5년 정도를 고민하다가 올초에 구입을 했는데요

구입을 하고서도 어떻게 써야할지 관리는 어떻게 할지 잘 모르겠어서 한두달 또 방치하고

그러다가 우연히 유튜브에서

 

 

www.youtube.com/channel/UCmB6D1avvT8ZziWqvnyMxEQ

ずぼら料理教室

神奈川県厚木市 はるひごはん店主 大橋由香のチャンネルです。 ストウブで塩だけ無水調理。

www.youtube.com

 

 

 즈보라 요리교실이라는 채널을 찾아서 아주 큰 도움이 되었습니다

 

최근에는 스타우브 대표님까지 방문해서

함께 영상을 찍었더라구요

주방에 스타우브 냄비 한30개는 있는거같은데

방문할만 함....

 

스타우브를 처음 구입해서 해야 하는 첫관리 방법과

그뒤로 사용할 때 어떤 점을 주의해야 하는지

이 채널에서 배웠어요

 

 

간단히 적자면

- 구입해서 처음 길들일때는 기름을 안에 골고루 발라주고 약불에서 달궈준다.

- 스타우브는 절대 절대 강불을 쓰지 말것.
처음 냄비 데울때만 중불로 데우고 뚜껑옆으로 연기가 삐져나온다 싶으면 바로 약불로 바꿔야 한다.

 

 

뭐 이정도더라구요

그렇게 간단 팁을 알게 되니까 그 뒤로 아주 잘 사용하고 있어요

하지만 역시.. 냄비 자체가 너무 무겁기 때문에... 손목에 무리가 오는건 피할 수가 없어서

그 점은 조금 안타까워요.. 자주 못쓴다는...

 

 

바로 저 즈보라 요리 교실에서 본 레시피인데요

youtu.be/lSxT0Hzq0yU

 

 

너무너무 간단한 무수분 요리 양배추와 닭고기를 이용한

소금간 닭찜

뭐 이정도인가?

 

 

 

 

 

준비 과정은 영상 스크샷 ㅋㅋㅋ

정말 간단해요

야채 대충 크게 썰구

닭고기 씻어서 준비하고

 

 

 

 

 

냄비에 일단 키친타월로 기름을 발라주고

야채 넣고 그 위에 닭고기로 덮어주기!

그리고 그 위에!

소금을 퐉퐉 뿌려주기!!

 

이걸 한번 해보고 너무 맛있어서

자주 해먹는데요

이젠 조금 저만의 레시피가 생긴거같아요

 

 

 

 

짜잔~

오늘도 했는데요

이게 왜 간편하냐면요

일단 야채 있는거 넣구

닭고기 넣구

소금 뿌리고

뚜껑 닫고

초약불로 30-40분 그냥 끓여요

그동안 씻거나 일하거나 하다 보면 다 익어있다는

준비는 정말 5분도 걸리지 않지만

고기도 엄청 부드럽게 익고

야채맛이 장난 아니에요

고기와 야채의 육수도 존맛!

 

 

 

 

 

 

저는 몇번 해먹다 보니까

양배추와 양파는 별로고 (너무 뭉그러지니까 식감도 별로더라구요)

무가 딱 좋아요

진짜 달달하게 익어요

그리고 오늘은 파를 뿌려주고 스파이스를 위해 청량고추를 한개정도 썰어서 넣었어요

 

 

 

 

 

또 한가지 깨달은건

간을 소금으로만 하니까

소금맛에 따라 조금씩 달라지더라구요

전에 허브가 들어간 크레이지 허브솔트를 썼는데

이게 오히려 맛이 약간 잡스러워지는거 같아서

그냥 깔끔한 소금으로 바꿨더니 아주 좋아요

긋!

 

앞으로도 다양한 스타우브 요리를 해 먹고는 싶은데

너무 무겁다는....

끙...

 

 

 

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